Разные разности

 

Опасности для собаки при выгуле зимой

Зима - не повод сидеть дома и менять с собакой режим прогулок. Жизнь в холодное время года останавливаться не должна. Прогулки даже в холодное время полезно и собаке, и хозяину.

Опасность 1. Переохлаждение.

Так же, как и мы, при переохлаждении, собаки могут заработать воспаление легких, застудить мочевой и половые органы. Для короткошерстных собак защитная мера - это одежда, для собак с густой и длинной шерстью необходимо сократить длительность прогулки до получаса и сделать ее активной.

Опасность 2. Химические реагенты на дорогах.

 

 

Матушка-природа наградила собак отменным здоровьем, однако, вот уж чего она не смогла предусмотреть, так это того, что люди построят города, а потом будут засыпать дороги разными химическими соединениями для избавления от снега и льда.

Мало того, что кожа собак, в принципе, не приспособлена для прогулок по химикатам, которыми посыпаются улицы, так еще и существует риск, что, придя домой, собака примется вылизывать беспокоящие ее лапы и отравится.

Если вы планируете спокойную прогулку по улицам города и знаете, что дворник использует не песок, а химию, то лучше оденьте на лапы неопреновые тапочки. Они непромокаемые. Дома их довольно просто снять и питомец может спокойно шлепать в комнату с девственно чистыми лапками.

Если вы хотите поиграть в активные игры с собакой, то тапочки ей будут мешать. В этом случае, лучше воспользоваться специальным кремом для лап с силиконовыми добавками. Они будут защищены от дорожной химии. После прогулки лапы нужно будет сначала протереть, а потом промыть водой с мылом. Несколько хлопотно, но, все же проще, чем спасать потом собаку от отравления либо лечить трещины на подушечках лап.

Опасность 3. Мусор, скрытый снегом.

Печально, но люди в своем большинстве, в том числе и в Россия, не отличается чистоплотностью. Нашим согражданам совершенно ничего не стоит бросить на землю бутылку либо не донести до бака мешок с мусором, где чего только нет!

От сгнившей пищи, до острых колющих предметов. Зимушка все это тщательно скрывает белыми покрывалами, города выглядят убранными и красивыми. Но битое стекло и кривые ржавые гвозди никуда не деваются. Собака их не видит и легко может пораниться. Поэтому тщательно выбирайте место для прогулки, особенно, если планируете во что-нибудь с собакой поиграть, и она будет бегать по сугробам.

 

А. Картузов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика