Разные разности

 

Случка доберманов

Случка добермановВладельцы таких широко распространенных собак, как например, доберман, не должны в первую очередь обращать только анатомические детали при случке своих питомцев, здесь характер и потенциальные способности к обучению стоят на первом месте. Если конечно же они хотят получить потомство с такими же качествами.

Трусливые или ненадежные собаки, которые имели предков с такими же чертами характера, не подходят для разведения.

 

 

 Но к сожалению, маловероятно, что данный вопрос интересует нелегальных заводчиков. Напротив, слишком многие из них используют для случки и тех собак, которые при любом подходящем и неподходящем случае показывают зубы, взъерошивают шерсть, т.е. ведут себя агрессивно – это если хозяин присутствует, а в его отсутствии чаще всего обращаются в бегство.

Такие разводчики без зазрения совести подсовывают несведущим покупателям

Щенков от таких родителей, поэтому имеется достаточно материала для нанесения вреда имиджу доберманов, как о неуравновешенных собаках.

Отбор по узнаваемым показателям и свойствам.

Один из важных методов состоит в том, чтобы строго и критически оценить суку, в этом случае экспертам, кинологам или ожидающим результатов можно дать совет.

Случка добермановСуки с серьезными пороками исключаются из процесса разведения в первую очередь. От таких собак не следует ожидать хорошего потомства, которое было бы абсолютно необходимым для образа нового представителя.

Подходящий кобель всегда должен быть оценен по соотношению недостатков и преимуществ с собственной сукой. Итак, если спина у нее провисшая, то кобель должен быть особенно крепким в спине и ни в коем случае не иметь длинную спину.

При оценке и отборе по телосложению нужно обратить свое внимание на достаточную субстанцию и крепость костей, крепость суставов и связок, состыковку отдельных отделов скелета друг с другом и на общую гармонию. При сильно вытянутых пальцах либо неустойчивых мягких лапах крепость суставов и связок является довольно важным показателем, который нельзя оставить без внимания.

Именно такие изъяны, как плохие углы и недостатки в форме головы, генетически очень стабильны и при разведении сложно и тягостно подвергаются корректировке.

Точно также явно или не совсем могут проявляться недостатки в поведении, которыми при общей оценке никогда нельзя пренебречь. При названных изъянах необходимо знать об этом, при поиске партнера пристально обращая свое внимание на предков, родство и потомство.

Это главное правило действует независимо от применения таких различных методов, как неродственное, линейное и близкородственное разведение (инбридинг).

 

Незнанко Сергей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика