Разные разности

 

Избавление от блох у домашних питомцев: электронный гребень - в помощь.

voshik-2Вычесывание - это самый простой и вместе с тем требующий значительного количества времени и сил метод избавления от блох. Инструменты для вычесывания выбираются, в основном, исходя из особенностей породы и длины шерсти.

Процедура вычесывания блох проводится в несколько этапов, но для начала к ней следует подготовиться.

 

voshik-2В миску сделаем мыльный раствор, он будет нужен для того, что бы смывать блох с гребня. К тому же на смоченный этим раствором гребень, будут прилипать яйца блох. Для приготовления мыльного раствора, вы можете использовать шампуни против блох для увеличения эффективности процедуры. Вычесывание проводим на полу, предварительно застелив его светлой тканью - это позволит увидеть насекомых, которые уже вычесаны.

Вычесывание следует осуществлять от головы к хвосту против шерсти. Исключение составляет воротниковая зона. Эту область вычесывают от хвоста к голове. Гребни для вычесывания блох бывают самые разнообразные, от обыкновенных пластиковых и многофункциональных, до новейших электронных. Но если с первыми двумя видами более менее все понятно, то о последних следует рассказать подробнее.

Это устройство применяется только на сухой шерсти и не требует применения каких-либо дополнительных средств. Такой гребень является совершенно новым методом борьбы с блохами на любимом питомце. Он не только обнаруживает, но и убивает блох электрическим разрядом, сила которого смертельна только для насекомого и совсем безопасна для животного.

Питомцы не ощущают разряда. Лишь животные с повышенной чувствительностью, могут испытывать небольшое пощипывание и дискомфорт, но по силе они несравнимы с укусом блохи. Гребень убивает блох при контакте. Перед тем, как начать применять гребень, длинношерстное животное необходимо расчесать, чтобы избавится от запутывания и грязи.

Этот гребень эффективен, не только для борьбы с блохами, он достаточно хорошо избавляет животное от яиц и куколок. Система регулирования расстояния между зубцами, позволяет одинаково качественно удалить блох как на спине животного, где волос, как правило, густой и толстый, так и на животе. В области живота шерсть у животного более мягкая и тонкая. Еще одним плюсом этого гребня является простота очистки. Для удаления застрявших между зубчиками мертвых насекомых, применяется специальная кисточка, входящая в комплект, или система автоматической очистки. Гребень одинаково эффективен как для уничтожения блох у кошек, так и у собак. Для полного избавления от блох, нужно проводить вычесывание один раз в день в течение недели.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика