Разные разности

 

Уход за пожилыми собаками боксерами

Уход за пожилыми собаками боксерамиПожилые собаки очень часто бывают склонны к возникновению различных новообразований: папиллом, жировиков, опухолей, иногда даже злокачественных. Поэтому регулярно следует осматривать собаку и обязательно пальпировать вымя у сук. При обнаружении чего-либо подозрительного нужно обратиться к врачу.

Если операция выполнена своевременно, то прогноз обычно благополучный. При правильном содержании и кормлении боксеры обычно живут довольно долго, 11-13 лет, а иногда и дольше. И все же время неумолимо, и все на этом свете смертны и животные, и люди.

 

 

 

Уход за пожилыми собаками боксерамиКаждый собаковод, когда-либо переживший смерть любимой собаки, хоть раз задумается, продолжает ли собачья душа свое существование по ту сторону бытия и предстоит ли еще когда-нибудь их душам встретиться. Конечно, все мы воспитаны в духе материализма, и все же есть факты, заставляющие задуматься.

Те, кто знаком со знаменитыми исследованиями Роберта Моуди («Жизнь после жизни»), наверняка помнят описанный им случай, когда мужчина ехал горной, извилистой дорогой и внезапно перед одним из поворотов ясно увидел на дороге облик собственного любимого пса – колли, умершего за какое-то время до этого.

Водитель резко затормозил и вышел из машины. Собака исчезла. А когда он зашел за поворот, то был сильно удивлен: дорога была сильно повреждена, и если бы не эта остановка, то продолжая ехать на большой скорости – вряд ли бы он смог избежать смерти.

Так что задумайтесь, вполне может быть, расставаясь с любимой собакой в ее смертный час, мы расстаемся с ней не навсегда?

Большинство боксеров умирают легко и тихо. Легкая смерть, наверное, дарована боксеру Богом за его открытую, благородную, лишенную коварства жизнь.

Изредка случается, что у старого боксера оказываются парализованными конечности. Это полностью лишает собаку всех радостей жизни, она лежит, грустно глядя на окружающих, и явно тяготится своим существованием.

Такая жизнь для собаки, тем более для боксера, невыносима, поэтому, если нет совершенно никаких шансов на излечение, владельцу надлежит, перешагнув через свое малодушие, принять самое трудное решение – помочь собаке уйти из жизни.

И, пожалуйста, не оставляйте друга в его последние минуты, как бы вам ни было тяжело: ведь боксеру и смерть не страшна, когда рядом любимый хозяин. Так будьте верны ему до конца!

 

Руслан Тимощин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика