Разные разности

 

Как избавиться от глистов у маленьких щенков

Как избавиться от глистов у маленьких щенковНе важно как у вас в квартире появляются щенки: приобрели у заводчиков, купили на «птичьем» рынке, или просто подобрали брошенное кем-то безбожным милое существо на улице или же выпросили у своих знакомых - потом у вас начинаются начинаются ежедневные заботы-хлопоты: кормить, купать, приучать к порядку, заниматься дрессировкой.

Если вы однажды заметили, что ваш щенок обладая прекрасным аппетитом, при этом не набирает нужного веса, без причины беспокоен, стоит обратить на питомца внимание на его здоровье и сводить к ветеринару: возможно, у маленького четвероногого друга глисты.

 

Явление опасное, так как передается и другим животным, обитающим в доме, и – что самое не приятное – хозяевам, то есть Вам.

А зараженным может оказаться щенок как подобранный в беспризорном состоянии, так и от заводчика, не слишком ответственно подходящего к своим обязанностям по отношению к своим подопечным.

Как бы там ни было, избавить малыша от непрошенной проблемы нужно, и чем скорее, тем лучше для всех:

Как избавиться от глистов у маленьких щенков1. Никакого самолечения! Чтобы выяснить, есть ли заражение гельминтами, щенка показывают ветеринару. Только профессиональный диагноз постановляет, как лечить животное и лечить ли вообще.

Некоторые симптомы схожи у разных болезней, но лечение кардинально отличается. Тут же у ветеринара, вам рассчитают дозы лекарства, укажут, как лучше его давать. Пользуясь профессиональными советами, вы быстро избавите щенка от проблем.

2. Питомцу беспородному таких услуг (особенно платных) хозяева могут и не предоставлять. И все равно стоит посетить ветеринарную аптеку, где провизор подскажет, какими средствами можно воспользоваться, чтобы провести антигельминтизацию.

3. Домашних средств, которыми порой пичкают людей, собакам не следуют давать. Да и при всем своем желании, вы не сможете влить в щенка настой лука или что-то такое же пахучее. А вот таблетки и суспензии, предназначенные для лечения и профилактики от гельминтов, не имеют запаха, что дает им весомое преимущество.

4. Дозу прописанного щенку лекарства, отмеренную по весу пациента, разводят, как правило, в питье или корме. Таблетку, возможно, придется поделить на несколько частей, поскольку питомец мал. Это малое количество лекарства маскируют в любимом лакомстве животного, например, кусочке колбасы, мясе. И прослеживают, чтобы пациент принял средство от гельминтов, не выплюнул, проглотив пищу. После приема лекарства желательно похвалить щенка, приободрить его за послушно выполненную процедуру.

5. Одного приема лекарства недостаточно, чтобы избавиться от глистов полностью. Дней через 10 придется повторно дать щенку такую же порцию того же средства.

6. Попутно с принятием лекарства дом обрабатывается раствором хлорсодержащей жидкости: пол, двери, тщательно протираются, мебель обрабатывается чистящими средствами, спальное место щенка вытрушивается, проветривается и выжаривается на солнце (или выставляется временно на мороз).

Тщательная дезинфекция дублирует действие лекарства, уничтожая яйца глистов, не давая им вновь появиться.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика