Разные разности

Уход за зубками питомца.

sobaki i zubyЧтобы поддерживать ротовую полость в должной чистоте, не достаточно купить в зоомагазине пасту и щётку, предназначенную для собаки или же кошки. Необходимо еще потом эти гигиенические средства использовать согласно инструкции.

На упаковках должно быть указано, этим средством можно пользоваться каждодневно, либо раз – два в неделю. Уже с двухмесячного возраста, питомца надо приучать к зубной щётке, при этом, хозяин должен набраться терпения, ведь любимцы данную процедуру не переносят.

 

 

 

В том случае, когда из полости рта питомца, появился дурной запах, любимец страдает сильным слюнотечением и отказывается кушать даже любимую вкусняшку, сразу же необходимо осмотреть зубы кошки, или собаки.

sobaki i zubyНа что обратить внимание в первую очередь? Есть ли зубной камень? Если ли на дёснах пародонтоз, стоматит, либо язвы, которые, как правило, появляются у питомца при вирусном заболевании и при почечной недостаточности.

Если питомец любил погрызть косточку, а это любят не только собаки, но и кошки, то вполне возможно, что произошла травма слизистой оболочки полости рта. Увидев что-то подозрительное, либо если хозяин ничего не увидел, всё равно любимца необходимо нести на осмотр к ветеринару.

Очень сложно отказаться пёсикам от конфеток, зефира, шоколадок и прочих сладостей, в отличие от кошек, которые любят мороженое и сливочное масло. Поэтому, хозяин, предлагая лохматому другу такое угощение, должен помнить, что желудки пушистиков так устроены, что они не могут переваривать «человеческие» вкусняшки.

Известен случай, когда собачка, породы чихуахуа, умерла от пятидесяти граммов молочного шоколада. Так же, ветеринары предупреждают, что одна шоколадная конфета, даже у крупного пса, может вызвать аллергию, а у кошек – расстройство желудка.

Теперь о любимом мороженом, которые так обожают пушистые красавицы. Во-первых, много мороженого – это переохлаждение, что может привести к простуде или ангине, а во-вторых – это «тяжёлый» и жирный десерт для желудка кошки. Нельзя давать, как собакам, так и кошечкам торты и сливки, взбитый крем и сладкие кремы, они напичканы эмульгаторами и ароматизаторами, что может вызвать, как расстройство желудка, так и аллергию.

Ну а что делать, если любимец сидит у стола и попрошайничает лакомый кусочек? Просто, перед застольем, милашек надо покормить, чтобы сытые и довольные, они ушли на свои лежанки. Да и хозяинам необходиму понимать, что все эти человеческие «вкусняшки» для здоровья их питомцев просто опасны.

 

Автор: Герцева Людмила

 

Комментарии  

MarieZek
0 #3 MarieZek 18.09.2018 15:49
и сегодня у нас на предсатвление девушка с разукрашенной футболкой.
Цитировать
Smoomi
0 #2 Smoomi 16.09.2018 14:53
Привет Всем!
Интересующая для Вас информация!
Топовый курс. Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Максимальный"
Цитировать
Jessicawirty
0 #1 Jessicawirty 15.09.2018 06:47
Так как журнал повеса прекратил выпуск новых девушек, то такой красоты на больше не увидеть в нём.
приходится читать про животных
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика