Разные разности

 

Бронхит у кошек: чем это чревато и как выявить недуг?

Бронхит у кошекНаши младшие братья, впрочем, как и мы сами, время от времени заболевают. При этом стоит отметить, что болезни, по своей сути, довольно часто схожи.

Естественно, существуют определенные физиологические особенности, определяющие течение заболевания, но суть, по большому счету, от этого меняется мало.

Одним из подобных заболеваний является бронхит.

 

 

 

Как утверждают ветеринары, существует достаточно большое количество разновидностей бронхита у кошек - диффузный, макро и микробронхит, первичный или вторичный, хронический или острый. Кроме того, кошка может болеть фибринозным, геморрагическим, гнойным или катаральным бронхитом.

Что касается причин данного заболевания, то необходимо отметить, что основными среди них являются простудные заболевания различной природы, загазованность воздуха и пыль, случайное воздействие различного рода лекарственных средств на дыхательную систему животного.

Что же должно насторожить хозяина и заставить его обратиться к ветеринару с подозрением на бронхит у своего питомца? Во-первых, это кашель, очень похожий на человеческий кашель, частый и сухой. Кроме этого, характерно лихорадочное состояние животного, температура, полипноэ, а также жесткое дыхание. Важно понимать, что затягивание процесса лечения питомца чревато серьезными последствиями, поскольку бронхит - заболевание очень серьезное, требующее незамедлительного вмешательства специалиста.

Бронхит у кошекКак показывает практика, при благоприятном развитии событий, на ранней, легкой стадии развития болезни, полного выздоровления при грамотном лечении вы можете добиться уже через недельный, иногда двухнедельный, курс приема препаратов.

В тяжелых случаях, а также при затягивании похода к ветеринару, болезнь, как правило, переходит в хроническую форму с более серьезными последствиями. В этом случае у кошек наблюдается резкое снижение активности, физических сил, формирование одышки с регулярными приступами характерного кашля.

Кроме всего прочего, к осложнениям хронического бронхита нужно отнести катаральную бронхопневмонию, бронхоэктазию, эмфизему и иные серьезные недуги.

По этой причине, при первых признаках, при малейшем подозрении, стоит брать собственного любимого кота и направляться к специалисту для постановки существенно более точного диагноза.

И обязательно стоит помнить, что нельзя заниматься самолечением - как и у людей, последствия подобного необдуманного шага непредсказуемы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика