Разные разности

 

Борьба с тучностью кошки

Борьба с тучностью кошкиУ многих домашних кошек есть весьма существенная проблема – лишний вес. Сами кошки не смогут справиться с этой проблемой, вызванной нарушением обмена веществ и болезнями пищеварительной системы.

Поэтому владельцы питомцев просто обязаны помочь своим любимцам.

Для этого, прежде всего, нужно обратиться к ветеринару, дабы доктор назначил для вашей кошки необходимую низкокалорийную диету.

 

Если кошка только начала тучнеть, начните покупать специальный диетический кошачий корм, который сейчас выпускают почти все производители кормов наряду с обычным. На упаковке кошачьего корма вы можете найти также и рекомендации по кормлению.

Диетический кошачий корм здорово помогает в сложной борьбе с лишним весом любой породы кошек, однако ваш питомец наверняка откажется от столь непривычной, небогатой жирами пищи.

Возможно, что, начав сразу же кормить кошку такой пищей, вы обречете питомца на расстройство кишечника.

Неподвижность не способствует уменьшению ожирения...Если такое произойдет, то следует смешивать диетический корм с повседневным обычным и, со временем, перейти на полное диетическое кормление.

Отлично помогает при сложной борьбе с лишним весом и игры с вашей кошкой – гиподинамия нежелательна не только людям, но и кошкам. Старайтесь следить чтобы ваш питомец вел активный образ жизни, в частности бегал за мячиком, игрушечной мышкой, другими игрушками, а не лежал бы постоянно.

Данный способ наиболее подойдет для стерилизованных кошек, которым диетическая диета и специальный корм, как правило, не помогают. Было бы конечно просто великолепно, если Вы являетесь хозяином двух и более кошек.

В этом случае тучность не сможет возобладать над Вашими любимцами, поскольку они будут часто играть друг с другом – в этом случае активный и интересный для них образ жизни им будет обеспечен.

Напоследок нельзя не сказать, что для каждой породы кошек существуют свои пределы нормального веса. Так что не ударяйтесь в панику, если кошка начала набирать вес, возможно, для нее это нормально.

Если Вы сомневаетесь, покажите питомца ветеринару, который произведет взвешивание и скажет Вам весовые нормы для этой породы.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика