Разные разности

 

Кошки. Гипогликемия - смертельно опасная болезнь для вашего питомца.

Гипогликемия  у кошки. Низкий уровень сахара в крови – очень опасное состояние для вашей кошки. Гипогликемия (инсулиновый шок), очень часто приводит к смерти питомца, поэтому каждому хозяину просто необходимо знать, как оказать первую помощь, чтобы спасти жизнь своего любимца.

Первый (и самый важный) совет – не игнорируйте тестирование. Большинство ветеринаров скажут вам, что за сахаром в крови вашей кошки необходимо следить и будут совершенно правы.

 

 

 

Эти рекомендации не заменяют посещение врача! Мы стараемся предупредить вас, дабы вы смогли избежать тяжелых последствий.

Симптомы гипогликемии:

[в порядке возрастания степени тяжести]

Ненормальный голод/полная незаинтересованность в продуктах питания

Неугомонность

Слабость, вялость

Опрокидывание головы

Дрожание

Пошатывание, несогласованность движений

Проблемы со зрением

Дезориентация

Судороги

Кома

Гипогликемия  у кошки. Этот список является далеко не исчерпывающим. Известно, что при гипогликемии кошки могут быть сонными, иметь неконтролируемое слюноотделение, рвоту или стекловидные глаза. Следите за вашим питомцем, чтобы заметить поведение, ранее ему не свойственное, но не стоит каждый раз бежать к ветеринару, если ваша кошка повела себя странно (на ваш взгляд), лишь один раз.

 

Лечение гипогликемии:

Во время гипогликемической атаки вы должны оставаться спокойным. Работайте быстро, но осторожно. Ваша цель состоит в том, чтобы довести уровень глюкозы до безопасного уровня, и, продолжая наблюдать за питомцем, вызвать ветеринара.

Необходимо немедленно применить любой раствор глюкозы (перорально). Это может быть любой фруктовый сироп, мед или раствор сахара. Животному не нужно его глотать, глюкоза будет всасываться через слизистую оболочку полости рта.

Втирайте раствор в десна или добавьте пару капель под язык. Это особенно важно, если ваша кошка находится в коматозном состоянии. Так вы предотвратите закупорку дыхательный путей.

Кроме того, следите за вашими пальцами!

Эффект от введенной глюкозы поможет только на очень короткий промежуток времени. Если питомец в сознании, обеспечьте его пищей. Обязательно наблюдайте за ним до приезда врача и при первой необходимости давайте пищу или сироп.

 

Приготовьтесь:

Если у вашей кошки случился приступ, вы должны знать, что он может повториться в любой момент. Распечатайте информацию о том, как с ним бороться и повесьте на видном месте, чтобы ваши домочадцы знали, что необходимо предпринять, если вас не окажется рядом. Если вы отправляетесь в поездку с питомцем – не забудьте приготовить и взять с собой немного сиропа на всякий случай.

Как сохранить запас глюкозы:

Держите маленькие пакетики с медом в машине, в кармане переноски, в шкафу на кухне.

Раствор глюкозы можно приобрести у фармацевта.

Любой сироп удобно держать в чистом шприце.

Доверяйте своим инстинктам: если вы обеспокоены видом своей кошки, если она дрожит или странно себя ведет, дайте ей сахар! Временная гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови) не повредит вашей кошке. Гипогликемия УБИВАЕТ.

Всегда узнавайте у своего ветеринара о новейших методах лечения вашего питомца и не забывайте заниматься физическим развитием своего любимца.

 С.Крымов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика