Разные разности

Замена разъема питания USB

Уход за щенками той-терьера от 1 до 2 месяцев

той-терьерКогда щенки достигнут возраста 1 месяц им необходимо провести действия по избавлению от глистов. Эту операцию для гарантированного успеха сделать придется дважды  - средства от глистов даются с промежутком в 10 дней.

Владелец должен внимательно проследить, чтобы средство было точно проглочено щенком, а не было выплюнуто или он  не срыгнул ими, так как в противном случае дозировка будет нарушена и средство не окажет того воздействие, которое оно должно оказать.

Инструкции к применению идут ко всем препаратам.

 

И будьте осторожны – передозировка может привести к плаченым последствиям. Ну, а если вы боитесь дать противоглистовые средства сами – смело обращайтесь к ветеринару за помощью.

Инстинктивно щенки не ходят по нужде там, где принимают пищу или едят, поэтому хозяин должен позаботиться об «отхожем месте», постелив туда старые газеты или пеленки и щенки скоро начнут делать свои дела там.

Когда щенкам исполняется 2 месяца, они обычно испражняются в одном месте. Это место конечно же должно быть подальше от места приема пищи.

той-терьерС этого времени у щенка начинают вырабатываться полезные навыки ходить в туалет в специально отведенное место, а не делать это, где ему вздумается.

С этого возраста так же есть смысл приучать щека к лотку, к которому они довольно быстро привыкают.

В возрасте примерно 1,5 месяца щенки начинают узнавать хозяина, играть с его руками, лизать их, не бояться идти на руки. Этот возраст важен в плане выявления социальной иерархии, выделяется лидер, формируется характер щенков.

С этого времени очень важно часто общаться с щенками, играть и ласкать их – ведь именно в этом возрасте формируется психика и характер щенка – те качества, которые в большей степени зависят от общения с окружающими их людьми нежели от задатков передающихся по наследству.

Ну и в возрасте 2-х месяцев красивым, ухоженным, здоровым и веселым щенкам открывается новый мир – они уже могут быть переданы новым хозяевам.

 

Елеонора Бутенкова


Яндекс.Метрика