Разные разности

Замена матрицы на MacBook Pro

Если везете кошку на дачу …

кошка на дачеРешив взять с собой красавицу на лето отдохнуть с собой на дачу, надо учесть несколько простых, но очень важных правил, которые сохранят милашке не только здоровье, но и … жизнь.

1. Побрать для милашки уютный, крепкий, надёжный домик-переноску. Особенно важен этот этап подготовки тем, кто будет передвигаться в машине. Потому как кошка может напугаться, выскочить через открытое окно наружу или забраться под сидение водителя или что еще хуже под педали, что может привести к аварии!

 

 

2. Красавицу не следует кормить перед самым выездом, потому как животных укачивает так же, как и людей. Милашку может стошнить или может произойти «неприятность», поэтому лучше на пушистика надеть одноразовый подгузник или застелить  дно «домика» пеленкой или газетами.

3. Не следует гнать на высокой скорости, зная, что в машине едет ваша питомица, ведь на крутых поворотах её будет бросать из угла в угол, она может испугаться и получить, пусть небольшой, но стресс.

4. Остановившись перекусить в ближайшем кафе, следует брать с собой. Особенно верно это в жаркое время года. Ведь в машине на жаре может температура может быть значительней выше, чем на улице и если оставить кошку в машине, у неё может произойти тепловой удар. Да и оставшись в одиночестве кошка, будет себя чувствовать не самым лучшим образом.

5. Итак, вы всей кампанией прибыли на дачу в мир зелени. Но зелень – зелени рознь. И вам следует знать, что многие растения и цветы — токсичны для кошек. Вот краткий список: азалия и нарцисс, ирис и белая омелия, крокус и хризантема, ландыш и гиацинт.

6. Токсичны ещё и удобрения, подкормки для грядок, поэтому их надо держать в контейнерах, которые надо плотно закрывать крышками и пробками, ставить на высокие полки в запираемых кладовках.

 

 

7. В том случае, если любопытное создание всё-таки умудрилась отравиться, надо постараться вызвать рвоту, положив на язык щепотку соли, дать рвотный корень (продается в аптеке) или влить пол-чайной 3% перекиси водорода, через три минуты влить еще, после второго, максимум после третьего вливания начнется рвота   

8. Не стоит оставлять кошку одну на участке без присмотра. Кошку явно заинтересует, что происходит там за забором? В итоге, выбравшись «наружу», она просто может обратно не вернуться и не потому, что захочет уйти от хозяина, а просто, домашняя питомица может заблудиться или попасть злому сторожевому псу в лапы, а то и в пасть.

 

Автор: Герцева Людмила


Яндекс.Метрика