Лучшие породы собак для спецназа. Часть 3

собаки на службе спецслужб Другая охотничья порода - Бладхаунд - тоже хорошо проявила себя на службе в полиции. Этот пес, с вечно сонным видом и необычайно печальными глазами, производит очень обманчивое впечатление.

Ведь не проверку оказывается, что им место на просторах полей и в зарослях лесов, а не на мягком и теплом диване. И более того - это настоящие гончие, преследующие жертву по следу, и к тому же по следу кровавому.

 

 

Бладхаунды отличаются своим упорством, выносливостью и великолепным нюхом, что делает   их отличными помощниками полиции.

Бладхаунд способен взять след там, где спасуют собаки других пород и скрыться от него практически невозможно. Известен случай когда служебный Бладхаунд взял след оставленный преступником 4 дня назад.

В судах США при рассмотрении уголовных дел учитывают показания полицейских кинологов работающих с этими собаками.

Отлично работают бладхаунды и в команде со спасателями. Они помогают найти людей под завалами зданий или потерявшихся в лесу. Охотник по своей натуре, бладхаунда, однако, абсолютно не интересуют вещи, поэтому искать их он не любит.  Что ж, свои недостатки есть и у этой породы.

 

 

собаки на службе спецслужбРотвейлеры не показали себя как “сыскари”, зато будучи сильными, бесстрашными и выносливыми прекрасно выполняют обязанность сторожа.

Раньше ротвейлеры были пастухами, сторожами и телохранителями, а в случае необходимости их использовали для перевозки грузов, для чего ротвейлеров запрягали в специальные небольшие тележки.   

Встречаются весьма злобные особи среди этой породы, но это связано с неправильным или недостаточным воспитанием этой собаки. Воспитанный и выдрессированный ротвейлер будет спокойным и уравновешенным и не станет проявлять агрессию, если этого не потребуют обстоятельства.  

собаки на службе спецслужбНо этот пес моментально превратится в свирепого монстра, если он почувствует опасность.  Следует молниеносная атака, и противнику уже не сдобровать, так ротвейлер прекрасно знает куда наносить удар, чтобы нанести врагу чувствительный урон. Ротвейлеру не нужен пленник, ему нужна жертва.

Невероятно сильный ротвейлер, к тому же безразличен к боли, поэтому очень сложно  противостоять этой собаке кому-любо невероятно сложно.  

Все положительные качества ротвейлер были перенесены на другую породу - черный терьер. Но о нем мы поговорим в следующей статье. 

 

 

 

 

Лучшие породы собак для спецназа. Часть 1

Лучшие породы собак для спецназа. Часть 2

Лучшие породы собак для спецназа. Часть 4

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика