Разные разности

Апгрейд ноутбука

Уход за ушками и глазками домашнего питомца.

уход за ушками питомцаПитомец здоров, если глазки и ушки у него чистые, без выделений.

Слезятся глазки

Плохо если  у вашего любимца слезятся глазки, а  еще хуже, если на глазах появились гнойные выделения грязно жёлтого цвета.

Скорее всего, ваш пушистик страдает вирусным заболеванием, конъюнктивитом или же кератитом...

 

 

Хозяин может самостоятельно промыть глазки питомцу отваром ромашки. Может быть в глаз просто попала пылинка или другое инородное тело, которое с гноем уже вышло. И хозяину останется только промыть глаза своему питомцу.
Но если гной не перестает выделяться из глаз, а гигиенические процедуры не помогают - тогда стоит незамедлительно обратиться к ветеринару, а самому хозяину больше что-либо предпринимать не стоит,  чтобы ненароком  не навредить своему пушистому созданию.

Выделения в ушках.

В ушах пса, либо кошки может быть совсем немного воскоподобного выделения, который у здоровых животных, темно коричневого цвета - это норма. Обычно ушки чистятся ватными тампонами смоченными специальными лосьонами для чистки ушек, стараясь не углубляться слишком глубоко. 

 

 

Но если его много, то это уже патология, которая может привести к осложнениям. Самим вычищать эти выделения нельзя, тем более, используя для этого ватные палочки. Это крайне нежелательно, ведь палочками вместо того, чтобы вытащить выделение, можно наоборот затолкнуть его глубоко во внутрь и забить ушной проход, и при этом причинить боль питомцу, что может закончится укусом или царапинами.

Чрезмерное выделение ушного секрета, может появиться при клеще, грибковом отите, бактериальном отите, аллергии. Точный диагноз и правильное лечение, выявит и пропишет только ветеринар.

Как всё-таки ухаживать за любимцем?

Хозяин должен регулярно проверять состояние глаз и ушей питомца, в случае необходимость протирать глазки и ушки ватными тампонами, смоченным натуральными средствами или использовать специальный лосьон, приобретённый в ветеринарных аптеках.

 

Автор: Герцева Людмила

 


Яндекс.Метрика