Прививки и дегельминтизация котятам

Прививки для котятКотенок со временем станет верным другом и любимым членом семьи.

Но помните о том, что это не игрушка. За питомцем нужно ухаживать, в том числе, делать ему прививки своевременно. Какие из них понадобятся малышу?

Необходимые прививки для котят

 

Прививка для вашего любимца – это залог его крепкого здоровья и долгих лет жизни. Невозможно полностью оградить питомца от опасных микробов, даже если он никогда не будет гулять на улице. Но  котенок может поиграться с вашей обувью, в которой вы ходите по улице или полежать на коврике у двери, о который вы вытирали ноги.

Когда котенку исполнится 2,5 месяцев, необходимо сделать ему первую прививку. Это вакцина Nobivac Tricat, которая защитит от ринотрахеита и ланлейкопении. Когда пройдет две недели, вакцинацию необходимо будет повторить. Только в таком случае иммунитет питомца укрепится. До этого старайтесь ограничивать общение котенка с другими животными. Не переживайте, если после прививки котенок будет вялым, поскольку так проявляется реакция его организма на препарат.

Вакцина Nobivac Rabies, защищающая от бешенства, делается котенку в возрасте полугода. Каждый год необходимо повторно вводить препарат, особенно если ваш котик любитель прогуляться по улице.

Если вы часто берете питомца за город, нужно сделать ему вакцину Вакдером, которая защитит его от лишая.

 

 

Прививки для котятЗащита от глистов

Глисты – это паразиты, которые могут серьезно навредить вашему усатому питомцу. Именно поэтому раз в три или четыре месяца необходимо давать котенку препараты, защищающее от глистов. Обычно препарат добавляют в пищу питомцу.

Для котенка оптимальным вариантом будет «Паразицит для котят». Средство дают из расчета 2 миллилитра на один килограмм веса. Взрослым кошкам дают другой препарат нежели котятам, поскольку его состав кардинально отличается.

Дегельминтизация  обязательна и перед вакцинацией котенка. Обычно ее делают за 10 дней  до прививки. 

Рекомендуется профилактику глистов проводить раз в три-четыре месяца, так как 4-х месяцев бывает достаточно для размножения гельминтов опасного для кота количества.

Также она понадобится, если вы собрались делать котенку вакцину. Обычно дегельминтизацию проводят, когда до прививки осталось 10 дней.

Примите во внимание вышеописанные советы, чтобы у вас рос здоровый питомец. Котенок обязательно отблагодарит вас своим вниманием и лаской, поскольку его не будут беспокоить различные заболевания!

 

 Автор: Бойко Е.Д.

 

 


Яндекс.Метрика