Разные разности

Чистка ноутбука от пыли

Стерилизация кошек: за и против

Стерилизация кошек: за и противПо мере взросления мурчащей леди, счастливые хозяева сталкиваются с проявлениями у неё природных инстинктов, которые сопровождаются рядом проблем в поведении их питомицы.

Если в планы хозяина не входит регулярное получение приплода, специалисты рекомендуют провести процедуру стерилизации.

 

 

 

Несомненным плюсом процедуры является то, что вовремя произведённое хирургической вмешательство способно избавить любимицу от множества кошачьих заболеваний.

Но основной целью данной операции является избавление пушистой красавицы от полового влечения. Эффект достигается путём удаления органов, имеющих отношение к деторождению.

Плюсами процедуры является:

Стерилизация кошек: за и противКак бы это ни звучало, но большим плюсом стерилизации является налаживание отношений в системе животное – человек. Хозяева стерилизованных кошек отмечают стабилизацию поведения животного. После процедуры стерилизации животное ведёт себя более адекватною.

Процедура стерилизации существенно снижает риск заболеваний в сфере деторождения. Проблемы с тяжёлыми родами и всплеском гормонов сходят на нет.

Замечено, что стерилизованные кошки живут гораздо дольше своих не стерилизованных сородичей.

Отрицательными же сторонами хирургического вмешательства являются:

Огромная нагрузка на организм, в связи с тем, что вмешательство производится под общим наркозом.

В послеоперационный период любимице необходимо уделять больше внимания и прилагать большое количество усилий. В противном случае у вашей питомцы могут возникнуть различные осложнения.

О том как ухаживать за кошкой в послеоперационный  период вам должен рассказать ветеринар, выполнивший операцию.

 

 

Стерилизация кошек: за и противВосстановление после хирургического вмешательства не занимает продолжительное время. Особое внимание нужно уделить ношению специальной повязки - попоны. Важно следить, чтобы кошка не пыталась избавиться от нее, так как без «попоны» начинает вылизывать или, что еще хуже, грызть рану.

В связи с резким изменением гормонального фона, возрастает риск таких заболеваний как сахарный диабет, ожирение и пр. Требования в питании для стерилизованных кошек имеют существенные различия с требованиями к кормлению для не стерилизованных.

Так пища стерилизованной кошки обязана иметь меньшее жиров. Рекомендуется регулярно контролировать вес любимицы. Стерилизованным кошкам необходимо уменьшить их рацион, а физические нагрузки - игры, прогулки увеличить.

Кормление необходимо производить лишь два раза в день, естественно стараясь придерживаться определённых часов кормления

Конечно, вопрос о необходимости стерилизации каждый хозяин решает сам. Ни в коем случае не нужно забывать, что в решении этого вопроса недопустимо идти на поводу жалости к животному. Необходимо трезво оценивать сложившуюся ситуацию.

 

Автор: В.Тимофеев


Яндекс.Метрика