Разные разности

 

Нескучные ребята

agresiv-mipig1Эти милые домашние животные никогда не дадут хандрить. Оптимисты по натуре, компанейские и чуть-чуть своенравные декоративные свинки мини-пиги будут хорошими друзьями и хозяину, и другой живности в доме

Родом из Германии

Вывели карликовую породу домашних свинок немцы в середине прошлого века. Сейчас их уже несколько видов, но ярко выраженных отличительных черт ни одна порода не имеет.

Мини-пигов разделяют по весу. Так, самая большая карликовая свинья, с которой и началась селекция этих декоративных животных, – вьетнамская вислоухая. Ее вес достигает 100 килограммов.

 

Меньше ее геттингенский мини-пиг и визенау, весом до 90 и до 25 килограмм соответственно. Всего до 15 килограмм весит вьетнамская свинка-карапузик – бергштрессер книрт.

А вот из-за своих микрогабаритов в книгу рекордов Гинесса вошла самая маленькая свинка в мире – мини-майялино. Ее поросята весят всего пол килограмма, а взрослая особь едва достигает 10 килограмм.

Умнее собаки

Мини-пиги хоть и малы ростом, но умнее собаки или кошки. Их осознанное поведение выше, чем у большинства домашних животных. За вкусное вознаграждение они легко научатся подавать копытце или вставать-ложиться по команде. И при этом будут еще весело похрюкивать, выражая удовольствие.

Подарок для аллергика

mini-pig-agresМини-пиги – подарок для тех, у кого есть аллергия на собачью или кошачью шерсть. У них короткая щетинка, которая почти не линяет. Они не имеют специфического животного запаха. К тому же свинки на редкость чистоплотны, легко приучаются к лотку, и по нужде ходят только в него.

Диета полезна для здоровья

Чтобы мини-пиги не жирели необходимо постоянно следить за их рационом. Преимущественно они едят растительную пищу – фрукты и овощи. Также нужно давать каши на воде; творог, кефир, сыворотку и немного мяса.

Как и всем домашним животным этим зверушкам нужны минералы. Поэтому нелишне давать дополнительно ржаной хлеб, пророщенное зерно. А в пищу стоит время от времени добавлять костную муку и рыбий жир.

Уютный уголок

У мини-пигов должно быть свое место для сна и проведения досуга, когда никого дома нет. Если их оставлять дома одних без присмотра, по приходу домой будет непонятно, что где валяется и «неужели это был мой диван». Потому что, как ни крути, а эти милые домашние животные все-таки свиньи.

И да, нужно неусыпно следить за холодильником. Чересчур сообразительные мини-хрюшки очень любят покушать вкусненького. Они мигом ориентируются, где в доме хранится еда, и без труда открывают холодильник.

Поэтому малышкам нужно сделать небольшой вольер в одной из комнат. Положить в него мягкий матрасик для сна, поставить лоток для туалета. А для развлечений набросать резиновых и пластиковых игрушек, тряпочек, старых полотенец. И любимый питомец будет очень занят, пока все домашние отсутствуют.

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика