Разные разности

Сфинкс

сфинкс Эта порода кошек никогда не бывает обделена вниманием: кто-то её терпеть не может, а кто-то обожает. Люди из-за сфинсов не просто спорят и ругаются, но даже подают в суд. Равнодушных нет.

Что же это за порода такая? Понятно, что кошка с такой внешностью прошла процесс естественной мутации, результат — лысое существо, голая кошка.

 

Надо сказать, что по всему миру в разные времена она то появлялась, то исчезала. Если кошка была жизнеспособна — селекционеры дорабатывали породу, совершенствовали экстерьер. Именно благодаря работе селекционеров на сегодняшний день в мире столько разновидностей сфинкса.

Бытует мнение, что сфинксы — это древнеегипетские кошки, они были священны для египтян, служили предметом обожествления, почитания и поклонения. Также известно, что у мексиканских индейцев такие кошки обитали в храмах и ацтеки считали, что они — посланцы богов. Лысые кошки жили также в Марокко, Индии и Парагвае, но так как их селекцией никто не занимался, то постепенно их просто не стало.

Как порода, сфинксы были выведены в Канаде, от мутантного лысого котёнка и его матери. На сегодняшний день сфинксы есть не только канадские, но и донские, и питерские (петерболды).

сфинкс Характер у сфинкса общительный и ласковый. Но он очень обидчив и чувствителен к повышению голоса. Если вы будете на него кричать или накажете, кот обидится, может даже отказаться от еды и заболеть. Он добр, умён и неприхотлив, прекрасно ладит с остальными домашними любимцами.

Сфинксы не очень игривы, им больше нравится отдыхать в каком-нибудь тёплом местечке. Наверное, причина в том, что лысые кошки чаще мёрзнут. Интересно, что они любят загорать.

Их тонкие пальцы с перепонками весьма удобны для того, чтобы брать какие-либо предметы и неплохо маневрировать в воде. Наверное, поэтому кошки так любят купаться и играть в ванной.

Сфинкс не привередлив в еде, он съест все, чем угостит его хозяин.

Когда будете выбирать котенка, подумайте и решите для себя, хотите ли вы более капризного, но достаточно активного кота, или ласковую, уравновешенную кошечку.

Кошки, кстати, лучше, чем коты, относятся к другим домашним питомцам. Желательно котенка брать от чистопородных родителей, ведь за их здоровьем и содержанием внимательно следят специалисты, и у вас есть большая вероятность получить питомца без каких-либо отклонений или нарушений. Говорят, что ваш котенок — это тот, которому вы понравились, и он сам к вам подошел.

 

Автор: Ольга Быстрова

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика