Разные разности

 

Опасные породы собак

pitbulCамые опасные породы собак выявляются путем анализа сообщений о нападении их на людей. Но, однако, важно знать, что существует много факторов, которые существуют для определения, является ли опасной та или иная порода или нет.

Большинство владельцев ниже перечисленных животных, конечно же, будет отвергать все перечисленное ниже, однако с этими собаками лучше быть поосторожней.

 

Однако надо себе уяснить, что определить всех собак определенной породы как опасных – нельзя. Ведь поведение каждой отдельной собаки зависит от воспитания, которое дал ему его владелец.

1. Аляскинский маламут.

Эта порода происходит от сибирской хаски. Обучение маламута требует ежедневного упорства хозяина, в противном случае, если вашему питомцу станет скучно, он, в свою очередь, в любой момент может кинуться на хозяина и играючи его весьма потрепать.

Собаки этой породы достигают веса от 70 до 100 килограммов. Они имеют очень мощные мускулы и очень сильный укус. На Аляске животных разводят для перевозки грузов и запрягают в упряжки.

Аляскинский маламут известен своим независимым характером. Обучать их чрезвычайно трудно, и держать их вместе с другими животными, а тем более другими собаками, практически невозможно.

2. Ротвейлер.

pitbulРотвейлеры являются мощной породой собак. У них хорошо развит инстинкт сторожа, поэтому их активно используют для охране.

Из-за их ужасного внешнего вида, особенно, когда они злятся, они приобрели известность и многие люди боятся их.

Однако, как и у любой породы, потенциально опасное поведение ротвейлера, как правило, является результатом безответственности владельцев, пренебрежения или отсутствии социализации собаки.

Тем не менее, силу ротвейлера не следует упускать из виду.

3. Немецкая овчарка.

Собаки этой породы имеют обманчивый вид. Они умны, настоящие разведчики, уверенны в себе, хорошо поддаются обучению, но слушают только хозяина, абсолютно бесстрашны даже перед крупными породами собак будет стоять за свое до смерти.

Эти качества делают их предпочтительной породой для правоохранительных органов. Тем не менее, следует соблюдать осторожность с немецкими овчарками. Они могут стать опасными, если постоянно сидят на цепи или в вольере.

4. Питбуль.

Несомненно, эта порода, как полагают многие, самая опасная. Их плохая слава основана на многочисленных инцидентах связанных с ними. Главным виновником того, что эта порода собак попала в этот список, является их врожденная агрессивность.

Питбуль все еще используются на собачьих боях из-за силы их укуса. Питбуль - это собака убийца, хотя поддается дрессуре, но может в порой в самый неподходящий момент кинуться даже на хозяина.

5. Кавказская овчарка.

Порода кавказских овчарок был создана, чтобы защитить скот от волков. Типичные ее представители создают вид страшной собаки. Тем не менее, кавказцы считаются ленивыми, а порой и психически неустойчивыми, а попали в этот список потому, как были зафиксированы случаи, когда эти собаки кидались как раз на своих хозяев, вместо того чтобы защищать их.

 

Но еще раз хочется отметить, что в ненадлежащем поведении пса виноват в большей степени человек, нежели собака.

Именно на владельце собаки лежит главная ответственность за то, что вырастит из очаровательного щенка – послушный, верный и преданный друг и помощник, или же неуравновешенный, непредсказуемый в своем поведении хулиган, терроризирующий всех в округе.

 

Валентин Казаринов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика