Разные разности

 

Кокер-спаниель? А почему бы и нет!

 

ksksksВы решили завести добрую, верную, дружелюбная, преданная – заведите себе кокер-спаниеля. В этой собаке органично совместились все эти качества.

А еще это непоседа и игрун, каких свет не видывал: с кокером вам скучать не придется… А еще кокер - не та собака, которая предает или бросает вас в беде.

А еще кокеру нужно носиться, все обнюхивать, и грызть все, что можно и что грызть не желательно. На пример, туфли кого-нибудь из семьи.

 

Игрушки для кокера.

ksksksПоэтому кокеру как ни какой другой породе нужны игрушки.

В щенячьем возрасте можно купить мягкую тряпичную, в возрастом собаке будет необходимы крепкие резиновые игрушки, желательно пищащие. И будьте уверены, пищать игрушка будет часто.

Выбор хозяина. Это важно...

Любая собака (если конечно же это не последний сорванец и тиран-самодур воспитанием которого хозяева в щенячьем возрасте не занимались в достаточной мере) выбирает хозяина. Ведь ваша семья для собаки – это ее стая, а в стае обязательно должен быть вожак. И вожак бывает только один.

Так и кокер выбирает себе только одного вожака и только его он будет слушать более-менее беспрекословно.

Только не надо путать хозяина с обслуживающим персоналом, котору тоже будет дозволено принимать участие в выгулах, кормежке и уборке за ним.

Выгул

Броуновское движение – это про кокера на прогулке. Если он будет без проводка – неубиваемый охотничий инстинкт заставит кокера гоняться за всем что движется по его мнению «неправильно» а следовательно, это должно быть догнано, обнюхано и возможно попробовано «на зуб». Поэтому с кокером на прогулки без ошейника и проводка – ни-ни! Искать потом будете долго.

Дома

Обязательно для кокера – впрочем как и для другой собаки – необходимо свое место. Теплое, мягкое где собака сможет отлежаться, отдохнуть от дневных игр, да и выспаться, чтобы набраться новых сил для новых игр.

А играться с ним вам придется, как бы не хотели бы избежать этой участи. Тем более что кокер сам решает, когда вы должны будете с ним это делать. Для этого он принесет вам свою игрушки и будет вам ее подсовывать, и не важно чем вы сейчас заняты – смотрите любимую передачу или пишете пост в фейсбуке.

Единственное исключение для игр – это время, когда вы будет что-то есть, особенно если из вашей тарелки пахнет мясом… Тогда вы познаете все магию его карих глаз… От которых не скрыться, так как кокер все равно найдет место, откуда он будет на Вас пристально смотреть…

Кокер-спаниель? А почему бы и нет!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика